世界杯买球入口|官方网站-App Store

学院新闻

世界杯买球开户>新闻动态

世界杯买球入口召开全院教师大会 集体学习党的二十大精神

发稿时间:2022-10-29 浏览次数:

20221027日中午,恰逢金秋十月党的二十大胜利闭幕之时,全体信科教师齐聚一堂,在院党委书记李超,院长荀恩东等领导的带领下,集体学习和贯彻党的二十大精神,并结合学院具体情况,对本学期的重点工作和下一阶段重点工作做具体部署。

李超书记传达党的二十大精神

李超书记重点解读党的二十大报告中教育相关内容


李超书记首先带领全院教师,深入学习了中国共产党第二十次全国代表大会报告全文。李超书记指出,党的二十大报告既包含了对过去五年、十年以来取得伟大成就的凝练,也明确了新时代新征程党的中心任务和第一要务。李超书记特别重点的解读了党的二十大报告中教育相关内容的论述,他指出,党的二十大报告,将教育、科技、人才相关的工作,提到了前所未有的重要程度,“教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”既是理论的创新,又是对历史规律的准确把握,既是新属性、新要求,又是我们教育工作者的新使命。李超书记在深入解读报告的同时,也不断提醒全体老师,要在党的二十大报告学习中,不断去思考在新时代新征程中,我们北语人、信科人能做什么,怎样将教师个人的发展、人才的培养,以及学院和学校的发展,与党和国家的战略结合。

具体到学院工作,李超书记在人才培养、制度建设、教师队伍建设、经费公开的方面做了总结。李超书记指出,在学院大类招生改革和持续不断的内涵建设中,学院本科生一志愿率持续6年增长,研究生录取最低分数也逐年提高,这是学院狠抓内涵建设取得的具体成效。李超书记还特别对在学院发展过程当中为学院做出贡献的老师们表示由衷的感谢,并对任期内院级兼职的院级教学督导安维华老师、信息员项若曦老师和科研秘书康晨老师颁发了聘任证书。

学院领导向院级兼职的老师们颁发聘书


此后,荀恩东院长围绕学科建设、专业建设、课程建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面,总结及部署了本学期学院重点工作。荀恩东院长指出,世界杯买球入口一贯遵循“以本为本”的人才培养理念,重视课程、专业等内涵建设,关注学生的获得感、教师的获得感,重视国家和社会对我们办学成果的认可度等。特别地,荀院长指出学院重视每一位教师对学院的贡献度,希望大家能齐心协力,在积极学习党的二十大精神,对接国家发展战略需要的同时,稳步推进学院各项重点工作,促进学院事业再上台阶。

荀恩东院长部署本学期重点工作和下一阶段重点任务

世界杯买球入口全体老师集体学习党的二十大精神


世界杯买球入口全体老师将在党的二十大精神指引下,进一步统一思想、凝心聚力,争当建设者,沿着“坚持以党建引领,强化思想铸魂,服务国家战略,夯实理工本色,突出语言智能特色,迈向‘小精尖’发展”的发展理念,为学院和学校的发展贡献力量。


图:项若曦、李吉梅、陈曲

文:项若曦

审核:李超


[打印本页]  [关闭本页]

]]>
XML 地图